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今回はじゃがいもとチーズのガレット! とろーりチーズ入りのガレットにしてます! 外はカリッと。中はホクホクで チーズがとろーり。 そんな料理です。 夜にどうしてもじゃがいも食べたくなってしまった時に作った一品。 基本的にはじゃがいもを細切りにして、 焼いていくだけ! お店でも家でもよく焼いていたので じゃがいものガレットは得意料理の1つです! おいしくする秘訣は 多めの油で揚げ焼きにすることです!! 意外とじゃがいものガレットは崩れやすいので 崩れないためのコツも紹介! それでは作って行きましょう! スポンサーリンク じゃがいもとチーズのガレットのレシピ じゃがいもとチーズのガレットの作り方 じゃがいものガレットが全然くっつかない! じゃがいもとチーズのガレットの細かいポイント 最後に じゃがいもとチーズのガレットのレシピ 材料 じゃがいも・・・・・・400g チーズ ・・・・・・40g
ども。奥様は外国人の素人主夫です。 よく料理の参考にさせていただいている「こっタソの自由気ままに」というYouTubeチャンネル。 その中でも試食する方のリアクションがダントツで良かったのが、本日作ったこちらの一品だと思います。 ジャガイモとチーズ 奥様の大好きな組み合わせです。 視聴するなりすぐに週末に作ってみようと思いました。 目次 奥様もあまりのおいしさにビックリ「ジャガイモとチーズのガレット」 材料 作り方 まとめ 奥様もあまりのおいしさにビックリ「ジャガイモとチーズのガレット」 見た目といい、味といい、女性がめちゃくちゃ好きそうな一品がこんな私でも作れてしまいました。 お酒のおつまみにもお子さんのおやつにも最高にいい一品だと思います。 しかもガレットて。。 完全にオシャレワードだと思うのは私だけでしょうか。 材料 じゃがいも(3個) 片栗粉(大さじ1) 塩、ブラックペッパー(適量
日本民俗学の創始者である柳田国男は、戦後日本が独立回復を果たした翌1953(昭和28)年に発表した『歴史教育について』で、自らの学問に対する姿勢を次のように語っています。 「曲学なればこそ阿世も憎むべきだろうが、いやしくも志を立てて学問の道に進み入る以上は、終局は人生の御用学者と、なりきるのが寧ろ本望であって、それをただ一身の心ゆかしに、前後を忘れて没入する人に比べて、少しでも肩身を狭がる必要はない。」(現代仮名遣いに改めた・以下の引用も同じ) 学問はすべからく実学たるべし、というのが柳田の信念でした。柳田は、各地の民間伝承や風習を収集し、為政者の視点で書かれた史料からはわからない常民(無名の人びと)の姿を明らかにしようとしましたが、そこには、〈今〉を生きる人びとの生活の改善に役立てたいという思いがありました。 たとえば、柳田が戦前に著した『明治大正史世相篇』は、「われわれは公民として貧し
4年ゼミ各位 卒業論文第1稿を全員分、読みました。全般的なコメントを以下にまとめます。個々の論文については、論文のファイルに記入したので、そちらを確認して下さい。ここでは6つ指摘します(最初の5つを克服すると、最後のポイントは自ずと実現できるでしょう)。これらの指摘を踏まえて書き直して、読み応えのある最終稿を完成させてください。大学生としての学びの集大成としての卒業論文を立派なものに仕上げてください。 ☆ ☆ ☆ ■情報を羅列しているだけである:論文の流れを説明する文章を要所要所に加える 最大の問題は、情報を列挙するだけで文章としての流れや論文全体としての構成がない、あるいはそれが読み取れない論文がある、ということです。これは文献レビューとデータの説明の双方に見られます。 文献レビューでは、理論や概念や文献をただ並べている論文がありました。その理論・概念・文献は、1つ前
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