夏が旬のスイカ。普通に食べるのはもちろん、少しアレンジを効かせた食べ方で、夏の味を最大限に楽しんでみるのもよさそうです。凍らせて混ぜるだけでできるかき氷やスムージー、皮を器にして楽しめるゼリーのほか、意外と相性のいいチーズを組み合わせたサラダレシピを紹介します。 ■ 器具を使わず完成! スイカのかき氷 ▽ 器具がいらない、スイカの簡単かき氷 [簡単お菓子レシピ] All About 上記で紹介されているスイカのかき氷は、ミキサーなどを使わずフォークだけで完成します。必要な材料はスイカ、グラニュー糖、水。まず熱湯にグラニュー糖を入れ、完全に溶けるまでスプーンでかき混ぜて、シロップを作ります。次に、分量のうち300gのスイカを約1cmの角切りにしてバットに入れ、粗熱を取って冷ましたシロップを注ぎます。冷凍庫で凍らせたらフォークで細かく砕き、再び冷凍庫で凍らせましょう。 氷が好みの細かさになるま