気になるお店:ステーキとハンバーグのグリル成龍 /大阪 ◇くせのない食べやすいデミソース 日本一長い商店街・天神橋筋商店街の最南端、町家風の落ち着いた店構えが印象的。店内もシックで、木のぬくもりを感じる和風な空間で食べる洋食は格別だ。 オーナーシェフの伊藤崇広さん(30)は、20歳の時に「将来、自分の店を持ちたい」と決意。洋食店とハンバーグ店で修業を積み、10年かかって、この8月にようやく夢をかなえた。 料理は、すべて伊藤さんが一人で調理。カウンター越しに見せるその姿は、リズミカルで注文を待っている時間を忘れさせてくれる。ランチ限定・人気のレディースプレート(1280円)は、国産とオーストラリア産ミンチをブレンドした牛100%のハンバーグが、たっぷりのデミグラスソースの海に浮かぶ。横には、半熟卵とろっとろのハーフオムライスが並び、卵の甘みだけで食べるも良し、ソースにくぐらすも良し、