本日は,お客様二人。それぞれ何の関係もなく別々に来訪,長男のクラスの友人N君とスタッフのAさん。結局夕方まで一緒。子供達も喜んで,賑やかな良い一日。 一応,目利きをして,新鮮なハガツオなど,用意した。 刺身をとった残りの部分を焼き物にしたのだが,それがもの凄く美味しくて,ライスペーパーの具としても最高だった。半分は公陳丸とチコが食べた 圧力釜でモツを大根&椎茸と煮込んだ。モツ煮を死ぬほど作りたいという野望が叶った。味付けは塩と酒だけ。シンプルだが,これにシソの葉を効かせたら最高のつまみになった。そう,本日は,汗をかきながら,昼間からかなりの酒量を久しぶりに飲んだ。 お昼は,ココナッツミルクのチキン・カレーを使ったスパゲッティ。バジルなど,ちょっと合わないかと入れたが結構好評。写真撮り忘れ。 ベーグルパンも,本日,1kg焼いた。かなりの量だ。それを,生地にして発酵させて子供達に好きに成形させ