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  • インドの酒瓶 | インド人シェフのブログ

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    walwal
    walwal 2013/05/12
    へえー 「インドでは空きビンに別のものを入れて封をして、それを路上で販売すると言ったスタイルの犯罪が横行しております。つまりは、空きボトルの悪用をさせないための対策なんですね。」
  • チキンカレー | インド人シェフのブログ

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    walwal
    walwal 2012/10/14
    もったいない……「インドでは鶏肉の皮は食べません。インドでは鶏肉の皮は捨ててしまう事が多いです。」
  • 某ファミレスの39円のお食事について | インド人シェフのブログ

    ええ、まぁとにかく同じ品質ならば消費者の皆様には お安いならお安いほどありがたいですよね。 しかしながら、完全に採算度外視の 価格設定というのはいかがなものでしょうか? 逆に言うと、大企業といえども そこまでして集客しなければならないほど 追い詰められていたということですよね。 #環境が厳しい点については全力で肯定します。 でも正直そこまで(利益無視)やっちゃうと さらに自分の首をしめるような結果に なるような予感もいたします。 #通常のキャンペーンでは集客の起爆剤には #ならないというところまで行ってたという #ことなんでしょうね。それは充分理解しますが、 #私どものような零細企業にとっては #大迷惑な話です。 関係者の方がご覧になって不愉快な 思いをされましたら心よりお詫び申し上げます。 しかしながら、 大企業であればこそ業界全体のことも考慮し、 常識的な価格設定をされるべきだったので

    walwal
    walwal 2011/12/06
    こう言うことを止めさすためにもデフレ脱却をしないと、最後にはみんな共倒れ。
  • ガラムマサラを入れるタイミング | インド人シェフのブログ

    ■ご質問 前日の夜カレーを作り、次の日の朝にべるとき、 レシピ最後の『火をとめてからガラムマサラを加える』というところを (ガラムマサラが仕上がり間際の香りつけのために加えるものならば) 朝、べるときに加えたほうがよいのか? それとも前日にレシピどうりにしたほうがよいのか? どうしてよいかわかりません。 ■ご回答 最初から翌日に召し上がるということであれば 前日の夜にはガラムマサラを加えずにおいて、 翌日温めた時に、火を止めてから加えた方がいいです。 前日召し上がったカレーの残りを翌日召し上がるということであれば、 普通にそのまま温めても充分おいしくいただけます。 また、もう少し辛くなってもOKなのであれば、 翌日温めなおした際に、小さじ二分の一程度のガラムマサラを 火を止めてから加えてもいいと思います。 #残りのカレーの量にもよりますので分量は臨機応変に! 最初から2日間に分けて

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