手軽に野菜や果物をジュースにして栄養が取れると人気の家電。最近は、スティックタイプのブレンダーや、フードカッターとしても使えるミキサー、低速回転のスロージューサーなど、ますますその種類が増えています。このように、いろいろなタイプがあるからこそ、目的を明確にして選ばないと、結局使わないままお蔵入り……ということになりがちです。そんな失敗をしないためにも、どんなタイプがあり、できることの違いや、使い勝手の違いをしっかり把握して、最適な一台をぜひ選んで下さい。 ところで、「ミキサー」「ブレンダー」「ジューサー」、皆さんはこれらの違いをはっきり説明できますか? なかなか難しいのではないでしようか。それではまず、その違いをキチンと整理することから始めましょう。 ミキサーとブレンダーとは? 容器の底についている刃で果物や野菜を細かく切りきざんで撹拌するタイプ。水や牛乳などの水分を加えてジュースを作りま
フードプロセッサーのメーカー別特徴料理の下ごしらえで使うフードプロセッサー。海外メーカーが強く、聞きなれない名前も多いかもしれません。各メーカーの概要と代表的な製品をご紹介します。 フードプロセッサーのメーカー別特徴 フードプロセッサーは、国産メーカーより海外メーカーの製品が多い市場です。どこの国のメーカーで、どんなタイプが得意なのかなど、海外メーカーを中心に、各社の個性をご紹介します。 海外メーカー ■クイジナート(アメリカ) 1973年アメリカで生まれた調理機器のメーカー。社名のCuisinart(クイジナート)は、Cuisine(料理)+Art(芸術)を組み合わせているとのこと。代表製品となる「フードプロセッサー」は、アメリカ市場で30%を占める実力派。性能の高さに加え、サイズバリエーションが多く選びやすいため、日本でも料理好きな主婦を中心に絶大な人気を集めています。最近は、ヒーター
[ログイン新規ID登録]閲覧履歴ご利用ガイド マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA レビュー・評価 ホーム > 家電 > ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン(BRAUN) > マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA > レビュー・評価 ブラウン マルチクイック 2009年 8月中旬 発売 マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA お気に入り登録 323 最安お知らせメールが受け取れます 価格情報の登録がありません 価格推移グラフ お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします 価格帯:¥―~¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン ミキサータイプ:ハンドミキサー 設置タイプ:ハンディ メーカートップページ ミキサー・フードプロセッサーの人気売れ筋ランキング ―位 4.46 21人 50件
[ログイン新規ID登録]閲覧履歴ご利用ガイド TM836-W [ホワイト] レビュー・評価 ホーム > 家電 > ミキサー・フードプロセッサー > テスコム(TESCOM) > TM836-W [ホワイト] > レビュー・評価 テスコム 2011年 4月18日 登録 TM836-W [ホワイト] お気に入り登録 70 最安お知らせメールが受け取れます 価格情報の登録がありません 価格推移グラフ お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします 価格帯:¥―~¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥8,000 ミキサータイプ:ジューサー 容量:1L 設置タイプ:据え置き ジューサー:○ メーカートップページ ミキサー・フードプロセッサーの人気売れ筋ランキング ―位 3.90 18人 1件(2012年 9月10日更新) この製品をキープ ピックア
[ログイン新規ID登録]閲覧履歴ご利用ガイド MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM22R [レッド] レビュー・評価 ホーム > 家電 > ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気(YDK) > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM22R [レッド] > レビュー・評価 山本電気 2012年 9月26日 登録 MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM22R [レッド] お気に入り登録 315 最安お知らせメールが受け取れます ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします 価格帯:¥―~¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥― ミキサータイプ:フードプロセッサー 容量:0.5L 設置タイプ:据え置き ジューサー:○ メー
[ログイン新規ID登録]閲覧履歴ご利用ガイド TK410 レビュー・評価 ホーム > 家電 > ミキサー・フードプロセッサー > テスコム(TESCOM) > TK410 > レビュー・評価 テスコム 2007年10月 1日 発売 TK410 お気に入り登録 182 最安お知らせメールが受け取れます 価格情報の登録がありません 価格推移グラフ お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします 価格帯:¥―~¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥10,000 ミキサータイプ:フードプロセッサー 設置タイプ:据え置き メーカートップページ ミキサー・フードプロセッサーの人気売れ筋ランキング ―位 4.48 25人 56件(2013年11月20日更新) この製品をキープ ピックアップリストを作成 ご利用の前にお読みください 本ページでは掲載するE
いよいよ夏休み。今年は猛暑で冷たいかき氷を食べたくなる日が多くなりそうだ。氷の削り方やシロップで味わいは異なり、全国には並んででも食べたいかき氷を出す店が数多くある。多くの店に訪問したことのある専門家にお薦めの店を評価してもらい、東日本と西日本に分けてランキングした。<東日本>1位 埜庵(神奈川県藤沢市) 1500ポイント食感はまるで綿あめ 鵠沼(くげぬま)海岸にあるかき氷専門の人気店。栃木県日光市の三ッ星氷室がつくる天然氷を熟練の技で削る。旬の果物を使ったシロップも絶品で「それまで無かった衝撃のおいしさ」(chicoさん)との声もある。「綿あめを思わせるふわふわの食感」(山本諭さん)だ。 夏は開店と同時に配布する整理券が要る。7~9月中旬は大変混むので9月下旬以降の来店がおすすめ。(1)夏のイチゴ900円(2)通年(3)0466・33・2500
おなかの中で働き、健康維持や老化防止にもつながるといわれるヨーグルト。朝食のほか、ジャムや果物、きなこなどを添えておやつにと食べ方はいろいろ。取り寄せなどができる、少しぜいたくなヨーグルトを専門家に選んでもらった。1位 生乳100%ヨーグルト清水牧場(長野県松本市) 1540ポイント クリームとの二層仕立て 北アルプスの標高1400~1800メートルにある牧場で放牧しているブラウンスイス牛の乳を原料に、昔ながらの製法で手作りしている。夏の青草はカロテンが豊富で、ヨーグルトもほんのり黄色くなる。上層部はチーズのようにコクのある発酵クリーム、その下に新鮮なヨーグルトの二層仕立てになっている。 無糖なので、季節のフルーツやジャム、刻んだエシャロットなどのハーブと合わせて野菜にかけてもおいしい。濃厚な飲むヨーグルトもある。取り寄せると、箱に牧場で摘んだ小さな花束が入っており、贈り物にもお薦め。 「
政府は外交・安全保障政策の新たな司令塔となる国家安全保障会議(日本版NSC)の創設にあわせ、年内に「国家安全保障戦略」をまとめる方針を固めた。安倍晋三首相が重視する、自由と民主主義などの価値観を共有する国々との連携や、エネルギー調達を柱とした経済外交の指針を打ち出す。外交、防衛、経済にまたがる初の包括的な文書と位置づける。戦略取りまとめに向けて、来月にも安全保障の専門家らによる有識者会議を発足
これはね、『柿』です。 言われてみれば、柿のヘタの形でしょ~ 春から初夏にかけて、さらに色んな植物が花を咲かせたり、つぼみをつけたりするので、探してみるのも楽しいですね。 他にも色々撮ったので、又お見せしますね。 では、今日のレシピは「ソーメンチャンプルー」 沖縄の料理ですね。 やはり沖縄料理は沖縄の人に聞くのが一番で、沖縄旅行に行ったときに居酒屋のお店の人と仲良くなり、コツなどを教えてもらいました。 ソーメンチャンプルーを作って、そうめんが団子みたいにくっ付いた事ないですか?くっ付かないコツがあるんです。 ソーメンがくっつかないようにする5か条 ■固めに茹でる そうめんの袋などに書いている茹で時間の半分以下(およそ4割程度)で茹でます。2分(120秒)なら茹で時間は50秒程度です。 ■ぬめりを取る そうめんを茹でたらすぐに冷水でじゃぶじゃぶよく洗ってぬめりをしっかり取ります。 ■水けをし
★サイドバーの「メッセージを送る」機能にエラー多発中です 何かある方はお手数ですが以下メアドまで直接ご連絡ください hikako.tachibana☆gmail.com (←☆を@に変更) ★当ブログの画像・記事の無断転載を見つけたら末代まで祟ります。。。 画像の使用、記事の引用をご希望の場合はメールでご連絡ください ★「沖縄旅行」ブログランキングに参加中です ↓面白い沖縄旅行ブログが満載のランキング!バナークリックで応援よろしくお願いします↓ ソーメンチャンプルー。 と言えば、最近では名古屋の普通の居酒屋でもメニューの中に見かけるぐらい全国的になってくださり、チャンプルフリークの私としては嬉しい限り。 沖縄に行ってソーメンチャンプルーを食べると本当に美味しくて、よーし、要するにソーメンとツナをチャチャっとするだけっしょ!家でも余裕でできるっしょ!簡単っしょ!という気持ちが沸いてくる。 で
おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
<「慎重派」を自負> 2011年3月10日の南相馬市議会。東北電力浪江・小高原発計画(福島県浪江町、南相馬市)に対する基本姿勢を問われた桜井勝延市長(57)の答弁は、いつにも増して素っ気なかった。 「協定書に基づいた対応以外ないと考える」 協定書は、旧小高町(現小高区)の原発誘致方針を合併時に市が引き継ぐという内容。「進める」とも「進めない」とも言及しなかった。 酪農家から産業廃棄物処分場の反対運動を経て市議になったのが、政治家としての振り出しだ。自ら「核兵器廃絶が信条の原発慎重派」という桜井市長が明かす。 「当時の原発着工予定は16年で、1期目の任期外。建設を望む支援者もいて、何か言えば摩擦を起こす。あえて言及する必要はないと考えた」 翌11日、東日本大震災が発生し、12日には東京電力福島第1原発1号機が水素爆発を起こした。市中心部は第1原発の30キロ圏にかかり、通信、流通が
東京電力福島第一原発で、事故直後に緊急作業をした作業員の健康管理の不備が目立っている。健康診断結果のデータベースへの登録が六割程度と遅れているほか、七月には東電が登録の前提となる被ばく線量を修正し、混乱を招いた。事故から二年五カ月が経過したが、国や事業者による健康管理は厳格さを欠いたままだ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く