吟醸酒を飲んだことがある方はわかると思いますが、一般的な普通酒やパック酒などのお酒に比べてその香りがとても良いことに気づかれると思います。 吟醸香と吟醸造り 吟醸造りとは吟醸や大吟醸などでも利用される酒造りの方法のひとつで、精米歩合の高いお米を低温でゆっくりと寝かせ(発酵させ)、造り上げる伝統的な製造方法ですが、そうして出来たお酒は華やかな、時にフルーツのようなと表現されますが、そんな香りを持っているものです。 その香りが吟醸香です。味もそうですが、香を楽しむ酒が吟醸酒なのです。
吟醸酒を飲んだことがある方はわかると思いますが、一般的な普通酒やパック酒などのお酒に比べてその香りがとても良いことに気づかれると思います。 吟醸香と吟醸造り 吟醸造りとは吟醸や大吟醸などでも利用される酒造りの方法のひとつで、精米歩合の高いお米を低温でゆっくりと寝かせ(発酵させ)、造り上げる伝統的な製造方法ですが、そうして出来たお酒は華やかな、時にフルーツのようなと表現されますが、そんな香りを持っているものです。 その香りが吟醸香です。味もそうですが、香を楽しむ酒が吟醸酒なのです。
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