食費の節約に貢献してくれる食材は、何と言っても鶏卵です。栄養素も豊富に含まれていますから、玉子料理を日頃から食べるようにしておけば、特定の栄養素の不足も予防できます。だから、生卵が安売りしている場合には、積極的に買っておきたいですね。 ところで、生卵を買う時、MサイズとLサイズのどちらを選んでいますか? 私は、Lサイズを買うことはほとんどありません。Mサイズが売り切れの時だけ、Lサイズを買いますね。 卵は卵黄に栄養が詰まっている 生卵の栄養は、卵白よりも卵黄に多く含まれています。 したがって、しっかりと栄養を補給するためには卵黄、つまり黄身を多く食べた方が良いです。もちろん、卵白にも栄養が含まれていますから、玉子料理を作る場合には、卵白も捨てずに調理すべきです。 私が生卵を購入する際にMサイズを選ぶのは、栄養が豊富に詰まっている卵黄を重視するからです。 生卵は、基本的にMサイズもLサイズも