第一回「世界料理学会」東京in豊洲 が豊洲市場で開催!世界に名だたる和食の料理人が集結し、熱い思いを語る 国内だけでなく世界の料理界にも強い影響力を持つトップ料理人が集結する世界料理学会。それぞれが料理哲学を発表するだけでなく意見交換をすることで、日本の食文化の発展と料理人・レストランのクリエイティビティの向上、食に関わる全産業の繁栄を目指すことを目的としています。 2009年に北海道・函館でスタートした「世界料理学会」。その開催意義に共鳴した東京の料理人や食材関係者の尽力により、今回の豊洲での開催が実現しました。 ジャンルを「日本料理」、テーマを「伝承」に定め開催された東京・豊洲での記念すべき第一回目のオープニングセレモニーには、ベルギーやエルサルバドル、ポルトガルなど、世界各国の大使や大使夫人も参列し、満を持して開催の運びとなりました。 オープニングセレモニーで語られた「伝承」と「豊洲
パチンコ・パチスロなどの遊技場経営企業による不動産売却が増えている。出玉規制の強化やスマートフォンなどのゲーム人気で客足が伸び悩み、厳しい経営を強いられていることが背景にある。札幌市内では、マンションデベロッパーが地下鉄駅付近の店舗跡地を取得したり、道外企業が出店やM&Aを進めている。将来、カジノを含む統合型リゾート施設(IR)ができれば、競争激化は避けられないことから、今後もこうした動きが続くとみられる。(経済産業部・武山 勝宣) 「(来場者の)3分の1は減ったのではないか」。太陽グループ(本社・札幌)の東原俊郎社長は、業界の現状を口にする。 同社は2018年9月に札幌市内の美しが丘店、12月に西4丁目店をそれぞれ閉店した。本社ビルの低層部にあった西4丁目店は改装して、今春からテナント貸しするなど不動産事業を強める。函館市松風町では、保有する敷地約6600m²の再開発を控えている。 ガイ
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