記事へのコメント32

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    naoto_moroboshi
    naoto_moroboshi そうめん好きなんだけど、結構カロリー高いんだよなぁ……

    2023/11/09 リンク

    その他
    pbnc
    そうめん+ごま油系のまぜそば的なレシピは結構重宝してます。これも大変美味しそう。

    その他
    gm91
    こりゃあ、うまそうだ…。

    その他
    y-mat2006
    今度、作ってみよう。

    その他
    hryord
    うまそうだけど炭水化物と脂質のかまたりなので流石にこれは…

    その他
    spark7
    その分量じゃ麺がくっつきそうだな。素麺はそのへんが扱いづらい

    その他
    estragon
    estragon 日本の醤油、砂糖、サラダ油で、美味しくできるのかな?一定は味の想像がつくけども、野菜炒めにそうめん投入しただけになりそうな気がしたんだけど、「ねぎ油だれ」になるまでめっちゃ炒めると変わるということか

    2023/11/08 リンク

    その他
    shepherdspurse
    shepherdspurse 美味しそう。ねぎ油作り置きしたい。冷奴に乗せても美味しそう。

    2023/11/08 リンク

    その他
    enchou663
    おいしそう

    その他
    yingze
    作る

    その他
    sukekyo
    これは余った麺つゆを片付けるのに応用できるかも?とふと思った。しかし、まぜそばが汁そばよりカロリー高いわけだよね。あ、オリーブオイルだったらややヘルシーでパスタに合うとか?

    その他
    take-it
    これは本当に台湾料理なのかw台湾まぜそばのせいで、不信感を持ってしまう。。。w/うどん、そうめんは麺の味にクセがないから、米みたいにどんなアレンジしても合うと思う。

    その他
    u-li
    “小ねぎの白っぽい部分と緑の部分をおおまかに分けておきます。 ちょっと手間ですが、こうしておくと油に入れた時にまんべんなく火が通りやすくなります”

    その他
    maicou
    maicou 長崎外海で生産されるそうめんが日本初のパスタ。

    2023/11/08 リンク

    その他
    Unimmo
    ネギ今やヒョロヒョロの出来損ないが1本200円だぜー。

    その他
    lbtmplz
    はいうまい

    その他
    Peophrun
    焦がしネギの冷麺は本格的な街中華にときどきあるけど不思議な味で箸が止まらなくなる

    その他
    naglfar
    作り置きできて、あとは麺を茹でるだけってのが嬉しい。これにもっと具を足してもいいだろうし。

    その他
    sarutoru
    →夏のそうめんが余って放置してるからやるべ

    その他
    zzteralin
    香味油をサラダ油で作るのか

    その他
    minboo
    そうめん使うなら徳島の「半田めん」(普通の素麺よりも少し太い)を使うとより本場っぽくなる。スーパーでも売ってるので本場の拌麺よりも入手しやすい。

    その他
    pekee-nuee-nuee
    おいしさが確定しているな

    その他
    sophizm
    sophizm 10年ほど前にこの手のそうめん油まぜそばにハマって毎晩食べてたらめちゃくちゃ太ったし太りやすい体質になっちゃったので気をつけてね!

    2023/11/08 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    らーめん花月の壺ニラのようにストックしておきたい

    その他
    ni_ls
    ni_ls そうめんすぐ茹で上がるしわりとなんにでも合うから意外と便利。このまえ鍋キューブで作ったスープに入れてみたけど春雨スープ的な感じで結構いけた。

    2023/11/08 リンク

    その他
    tukanpo-kazuki
    葱油拌麺は簡単でめちゃくちゃおいしいけど、炭水化物と脂質だけなので体に悪そうだなといつも思ってる。でも言われてみると普通のそうめんも似たようなもんだな。

    その他
    amunku
    そうめん、もはや現代では面倒な料理のひとつなのですっかり余らせてしまっている。(夏場に大量のお湯をわかしたり沢山薬味を用意したり)でもこれなら美味しそうで消化できそう!

    その他
    cinefuk
    「大さじ3杯の油で揚げ焼きにして、小ねぎの緑の部分がカラリとしてきたら、火を止めます。そして砂糖と醤油を静かに混ぜ入れ、再び弱火で煮立たせたら、全体をそっと混ぜながら砂糖を溶かせばできあがり。」

    その他
    hofdamaan
    チャンプルーにしないでタレを多めの油で作るんですね😋

    その他
    htnmiki
    htnmiki エスビーのねぎ油をよく使っている

    2023/11/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    そうめんを使って作る「葱油拌麺(台湾ねぎ油まぜそば)」パンチのあるねぎが食欲そそる絶品メニュー!【アレンジ集付き】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理文化研究家の庭乃桃です。 日ご紹介するのはそうめんを使った「葱油拌麺(ツォン...

    ブックマークしたユーザー

    • miyaviy2025/03/16 miyaviy
    • tsukumoya992024/08/18 tsukumoya99
    • o108minmin2024/07/04 o108minmin
    • ichijikucancho2024/05/16 ichijikucancho
    • t14kw2023/11/12 t14kw
    • k_wizard2023/11/10 k_wizard
    • citrus_ginger2023/11/10 citrus_ginger
    • dragonmoon2023/11/09 dragonmoon
    • naoto_moroboshi2023/11/09 naoto_moroboshi
    • osakana1102023/11/09 osakana110
    • EoH-GS2023/11/09 EoH-GS
    • buell2023/11/09 buell
    • smoothtooth2023/11/09 smoothtooth
    • kita-tuba2023/11/09 kita-tuba
    • june72023/11/09 june7
    • sJuly2023/11/09 sJuly
    • hayato0072023/11/09 hayato007
    • Bioegg2023/11/09 Bioegg
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む