大阪産(もん)とは大阪府内で生産された農林水産物とそれらを使った加工品のことです。 上記に当てはまるものはすべて大阪産(もん)ですが、ロゴマークの使用許可等を申請することで、ロゴマークを使ったPR販売等が可能となります。 ロゴマークの意味大阪産(もん)の言い換えである「品」をモチーフに、「農産物や林産物などをイメージする萌葱色」、「魚介類などをイメージする孔雀青」、「「つくり手」の温かみや情熱など「大阪産(もん)」を支える人々をイメージする金茶色」を3つの「円」で表し、様々な主体の活動や連携の「輪・環」を築き広げることを表しています。 大阪産(もん)名品とは「天下の台所・大阪」で長く愛され続けている、お土産や贈り物にもおすすめの加工食品です。 伝統や大阪らしさなど、複数の項目を審査し、認証されたもののみが大阪産(もん)名品となります。 現在お菓子やお惣菜、お酒や調味料を含む幅広い品目の30
![大阪産(もん)・大阪産(もん)名品 〔共通トップページ〕](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f0c7591e0847ef33820ccd3258e807605d37a25a/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.pref.osaka.lg.jp%2Fimg%2Fogp_image.gif)