過ぎ行く夏をテラスで感じて“サプライズ”イタリアン接待〜青山ワインラブ(青山) YUKI KAMATAシェフ渾身の作“本日の鮮魚のポアレ 本日のソース(1350円)” 接待で“ワイン&フレンチ”となると予算はある程度、覚悟しなくてはならなくなる。しかしジバラでも大丈夫なお店を青山に見付けた。場所は青山の骨董通りの小原流会館手前。ブランドタウンにありながらリーズナブルなワインとカジュアルフレンチが楽しめる。同店コンセプトは「ワインをもっと身近なものに」。店名の「青山ワインラブ」はグラスにワインを注ぐように、お客様にも愛を傾注したいという思いで名付けたそうだ。 美味しいワインとそれによく合う美味しい料理を気軽にデイリーで楽しんでもらいたいという気持ちがメニューの価格にも表れている。グラスワインはフランス産の赤で3種あり、すべて600円。重いモノ、軽いモノを両方用意している。白はフランス産