かぼちゃでスイーツなお餅を作りました。 お餅ですが、ホクホクしています^o^ 丸ごとカボチャ 黒ゴマかぼちゃのホクホクお餅スイーツ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 丸ごとカボチャ かぼちゃは、皮ごと食べるのと実の部分だけ食べるのでは 栄養価の点では、天と地の差! かぼちゃの代表的な栄養素は「β-カロテン」 皮の部分には、このβ-カロテンが実の2倍以上! 他にもビタミンK、ビタミンE、ビタミンAなどの含有量も、皮の方が 圧倒的に多い。 そんな貴重でカラダにとって大事な皮 捨てては勿体無い。 かぼちゃは、できるだけ皮もいただきましょうね。 黒ゴマかぼちゃのホクホクお餅スイーツ 年甲斐も無く、一口サイズのカワイイ系で作りました😋 四角にしたり、大きさを変えたりしてお好みで作れるスイーツ、お菓子? ▶︎材料 皮つきのかぼちゃ・・・250g ハチミツ・・・大さじ2 バター・・・小さじ1 かたく
![黒ゴマかぼちゃのホクホクお餅スイーツ - らしくないblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e2a5c7280fedec5ede3af574e76bf5532850557d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2FrasikusinaiG%2F20221018%2F20221018193520.jpg)