ゴーヤチャンプルは凄く美味しいんだけど、僕が作るチャンプルーは1回だし汁をいれてから卵で閉じるので若干見た目が悪い。 卵多めというのも良くないのかもしれない。美味しいんだけど。 そんなわけで見た目の良いゴーヤチャンプルを作ろうと思いたった。 要は最後に卵で閉じるのをやめて、卵を炒めてから別にとりわけ、最後に入れるのだ。 豚肉を炒め、軽く湯通ししたゴーヤを入れ、鰹節を投入し、軽く塩コショウで味付けをしてから別で炒めておいた卵を入れ、仕上げにごま油を垂らして完成! おお、そこそこ綺麗に出来たし旨い。 とろとろ半熟卵のゴーヤチャンプルも美味しいけど、こういうのも美味しいな。 あっ、豆腐入れてねぇ! さて、話は変わって親子丼である。 Twitterで親子丼の作り方が話題になっていて、料理の好きな男性曰く「作り方を聞かれて、まずご飯を炊くと言わない女子は自称料理好きの女子だ」とか何とか。 まあフーン
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