作り方 準備. ブロッコリーは茎を切り落としておきます。1. ブロッコリーは小房に分けます。2. 鍋のお湯が沸いたら塩、1を入れて1分ほどゆで、お湯を切ります。3. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせます。ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取ります。4. ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を入れ混ぜます。5. 3を入れて粗く崩し、混ぜ合わせます。6. 耐熱皿に移して2を並べ、ピザ用チーズをのせます。7. オーブントースターで10分程焼き、ピザ用チーズにこんがりと焼き色がついたら完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1
![アツアツふわふわ豆腐グラタン 作り方・レシピ | クラシル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9942fd32daf36703e29d4a5256d9c8cad6ef74c6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Fvideos%2F2bc0d32e-673b-4d26-aae2-a5717c699680%2Fcompressed_thumbnail_square_large.jpg%3F1639367889)