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イースト菌に関するsennichのブックマーク (1)

  • パン作りにはまる - じゃじゃ嫁日記

    嫁はとても熱しやすく冷めやすいのですが、最近パンを作る、という行為に熱中して珍しく続いています。 「強力粉が残っちゃって無くならないんだよ!(嫁)」 イースト菌の発酵には以前購入したヨーグルティアを使っています。 最初この位の大きさのパン生地が。。 30~40分でぽーんと膨らみます。さすがヨーグルティア。発酵の頼もしい味方。 「うーん。美味しくない。(嫁)」オーソドックスな感じのパン。美味しかったんですけどね。嫁は納得いかなったようで。僕はパン好きなんですが、プレーンな風味のパンが好きです。 第二弾。タイカレー等がのせられています。「美味い!(嫁)」嫁はシンプルでプレーンなパンよりお惣菜的なパンの方が好きみたいですね。辛くてとても美味しかったです。 第三弾。ロールパン。この後真ん中を切って、焼きそばを詰めて焼きそばパンにしてべました。やっぱり何か味が付いていた方がいいんですね。(普通そう

    パン作りにはまる - じゃじゃ嫁日記
    sennich
    sennich 2016/02/01
    ふっくらと仕上がっていて美味しそうですね(-_^)
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