【孤独のグルメ】Season3 第9話『練馬区小竹向原のローストポークサンドイッチとサルシッチャ』まとめ 2013年9月5日02:10:00 コメント(23) スレッド孤独のグルメ
鶏のむね肉って激安で売ってるけど、どうやったら美味く食えるんだ? 2011年10月26日19:00:00 コメント(59) スレッド sssp://img.2ch.net/ico/namaetukenai.gif 佐用の地鶏用いた新メニュー 佐用高生が考案 佐用町産の地鶏を使った新メニューの試食会がこのほど、佐用高校(佐用町佐用)であった。 家政科の3年生が手羽先の甘酢煮や梅しそ巻きなど16品を提案。町内の飲食店主らは、それぞれの料理を味わい、商品化を検討した。 同町商工会などが、肉質が優れた薩摩鶏と名古屋種、肉付きがいい別の種をかけ合わせたひょうご味鶏を佐用で育て「佐用地鶏」としてPRしている。 生徒が地鶏を飼育する同校では6月、飼料による肉質や味の違いなどを確かめる食味検査会を実施。その結果を受け、生徒が新メニューの開発に取り組んだ。 試食会では、地元産の長芋をすり下ろして鶏肉とあえる
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く