ポテトサラダは定番だが、下ごしらえがちょっとめんどうなお総菜だ。ひと手間ひと手間の意味を理解すれば、忙しいときに手を抜くことも、きっちり作ることもできる。「熱」と「冷」、守れば仕上がりアップポテトサラダのレシピには様々な具材や作り方があるが、どんなレシピでも「ジャガイモは熱いうちに潰し、マヨネーズは冷めてから加える」を守るだけで格段に仕上がりが良くなる。ジャガイモをゆでると細胞同士を接着し
気温が上がってきているとはいえ、それに見合った愉快なできごとがないと、かえってふさぎこんでしまいがちなこの季節。 積極的に生きる喜びを獲得する施策を打っていかないと、たちまち召されてしまいかねないが、そもそも、その積極性が失われていることが事の発端……とするならば、偶然ここをクリックした方は、この記事を読まされ、ポテトチップス製造ライン導入を怪しいオッサンにより提案され、道具を買い揃えさせられ、ポテトチップスを作らされ、ツイートさせられ……など、受動態で小さな幸せを獲得させられていただければ幸いである。体重も増えるので幸せと思わないかもしれないけど……。 おいしいのはもちろん、意外に早くできる ポテトチップス製造ライン導入のメリットは以下の4点が考えられる。 (1)作りたての温かいポテトチップスを食べることができる カルビーの作りたてポテトチップスの店で並んだり、本郷のファイアーハウスなど
じゃがいも 2個(約250g) 小麦粉 70g 卵黄 1個分 塩 小さじ1/4 ブロッコリー 1/2株 パセリ(みじん切り) 大さじ2 オリーブ油 大さじ2 にんにく(みじん切り) 1かけ分 塩 適量 こしょう 適量 パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1 じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ(500W)で5~6分加熱する。ブロッコリーは小房に切る。じゃがいもが熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてなめらかになるまでつぶす。小麦粉をふるい入れ、卵黄、塩を加えて切るように混ぜる。 粉っぽさがなくなったら、打ち粉(分量外)をふったまな板に取り出し、直径2センチくらいの棒状にのばす。端から長さ2センチに切り、フォークで筋をつける。 塩(分量外)を加えた熱湯にブロッコリーを入れて2分ほどゆで、ざるに上げて水気をきる。再び湯を沸騰させ、ニョッキを入れて1分ほどゆで、ざるに上げて湯をき
料理紹介 お芋が大好きな2人の子どもたちへ、洗いものなし!!短時間でお手軽!!さらに野菜を使用した甘くないものということでよく作っているおやつです。スパイスなどを混ぜればおつまみにも変身しますっ 作り方 1.じゃが芋をラップでくるんでレンジにかけやわらかくする。 2.ビニール袋に1のじゃが芋と材料をすべて入れ、コネコネもみもみする。(じゃが芋が温かいので、その熱でバターもとけちゃいます) 3.2が滑らかになったら薄く伸ばす 4.冷凍庫で5分ほど冷やす(切りにくくなるので、冷やしすぎないでネ) 5.好みの幅に切ったら、170℃のオーブンで20分弱焼いてそのまま天板の上で冷ませば完成
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く