市販されているアイスは増粘安定剤を使うことで凝固させていますが、天然素材だけのアイスクリームを作ることはできないのか?ということで開発されたのが「金座和アイス」です。イチゴポリフェノールという特許成分でアイスを固めているのですが、なんと常温でも溶けることがないアイスクリームになっており、「日本のアイスは溶けない」と海外メディアでも話題になっています。溶けないアイスとは一体どういうものなのか、実際に購入し常温放置して確かめてみました。 金座和アイス/公式オンラインショップ http://www.kanazawaice.shop/ 金座和アイスは「金沢東山店」「大阪アメリカ村店」「原宿竹下通り店」の3店舗があり、今回は大阪アメリカ村店に向かいました。住所は日本大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目8−21、大阪御堂筋線・心斎橋駅から歩いて5分ほどの距離です。 歩いているとお店を発見。 お店は奥に長細
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