いま、グルメな人の間でとにかく話題なのがポップコーンだ。素材が贅沢で調理工程も凝っていて何十種類もの味が用意されるなど、お祭りやバザーで配られる従来のポップコーンとはまったく違うものだ。友人からプレゼントされて食べて以来、お店へ行ったり、通販で取り寄せたりといろいろ食べ比べるようになった20代女性は言う。 「最初は、いくらキレイにラッピングしてあってもポップコーンでしょう? とあまり期待していなかったんですが、食べてびっくり。普通のポップコーンじゃなかった。ジャンクフードじゃなくて、ちゃんとしたお菓子でした。それ以来、お店や通販で定期的に入手するだけじゃなく、高級スーパーで輸入のポップコーンをみると衝動買いしちゃいます」 オリーブオイルにこだわるパロミータスや、エアポップコーンのヒルバレーなど、日本産のグルメなポップコーン店の評判がじわじわ広がり始めた後、今年2月にシカゴの人気店ギャレット