1000円近い食パンが一時は行列に並ばないと購入できない状態が続き、高級食パンブームを牽引したのが、2013年創業の「乃が美」。高級「生」食パンを謳い、人気を集めていた乃が美に、不穏な空気が流れているという。 12月1日配信の文春オンラインによると、全国約230店舗の大… この記事は有料会員限定です。 日刊ゲンダイDIGITALに有料会員登録すると続きをお読みいただけます。 (残り1,021文字/全文1,161文字) ログインして読む 初回登録は初月110円でお試し頂けます。
使用するのは「ガルガンチュワ」で提供するサンドイッチだけでなく、今後は他のレストランにも広げていく予定で、そのために製造設備も更新する予定。「2023年度中に『帝国ホテル 東京』で提供する全てのサンドイッチからパン耳の廃棄をなくし、食品ロス低減を実現する見込み」(同ホテル)だという。 4種類の具材をはさんだ定番の「ミックスサンドイッチ」が2268円、パン製のバスケットに4種類のサンドイッチを詰め、フルーツを添えた「ガルガンチュワサンドイッチ」が1万5120円。 関連記事 ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか どうやら「高級食パン」のブームが終わるようだ。最近、さまざまなメディアがこのように報じているわけだが、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか。その背景には、2つの理由があって……。 なぜ山善の「焼肉グリル」は25万台も売れたのか 開発のヒントが面白
乃が美が監修したパナソニックホームベーカリー専用の「生」食パンレシピです。 「おうち乃が美」とは…乃が美が家庭のホームベーカリー用に開発した「生」食パンレシピです。乃が美の高級「生」食パンのレシピとは異なります。 ※乃が美の高級「生」食パンレシピは公表しておりません。 このレシピは、パナソニックのホームベーカリー ビストロ SD-MDX4 / ホームベーカリー SD-MT4 を使用して作成しています。 材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。 SD-BMT2000 をご使用の場合は2斤/1.5斤にも対応しています。2斤/1.5斤のレシピ詳細はこちら 材料(1斤分) ※SD-MDX102、SD-MT3、SD-MDX101、SD-MT2の機種で焼くときは、分量はそのままで【パン・ド・ミ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く