おはようございます。 今朝の朝ごはんは、パイシートを使ったアップルパイと、写真の炊飯器でつくるサツマイモのふかし芋でございます。冷蔵庫にあるのがサツマイモとりんごだからです。 ↓これはふかす前。 サツマイモは普通のタワシ洗いだと細かい汚れがおちにくので、私は金ダワシでワシワシ洗います。だから写真ではサツマイモの皮が少し剥けてます。 夜はこれまた冷蔵庫にある青梗菜(チンゲンサイ)と、昨日の晩ご飯に使ったイカと玉ねぎの炒めたものを使い、グラタンの予定。 これで冷蔵庫は空っぽになります。 そして明日野菜が届くので、来週はその野菜をご飯に使うのでした。 さて、サツマイモを蒸す間に、床を水拭きすることにしまーす。