こんにちはふぁそらです♪ 作り置き久々ですね。 だいぶ前に作ったものですが、文章を書く時間がなくてこんな時期になってしまいました💦 作り置き自体は毎週作っているのですが、ゆっくり写真を撮る暇がなく作って冷蔵庫へ直行。その週のうちに消費となってしまってます。 この時はちょっと時間があったのでご紹介しますね。 左上から時計回りに 動物パン カンロ飴大学芋 鶏手羽元肉と大根の煮物 オニオングラタンスープ マカロニサラダ 鶏肉とさつまいもの醤油糀炒め カヌレ オーシャンキングのマリネ れんこんの青のりまみれ 動物パン www.fasorakitchen.com カンロ飴大学芋 www.fasorakitchen.com 鶏手羽元肉と大根の煮物 大根を米ぬか下茹でして、甘味→塩味の順に味付けします。 味付けは道民が愛するめんみです。 リンク オニオングラタンスープ www.fasorakitche