無印良品の火鍋 値下げの金目鯛 ファラフェル 無印良品の火鍋 先週大雪警報の時、買っておいた無印良品の火鍋を作ってみました。 花椒や唐辛子など10種類の香辛料をきかせた、本格的な風味と辛さが特長の鍋の素です。 中国の火鍋をお手本にしました、 とある。 3人なので、3袋を使い、作り方に従って、水は600cc。 豚肉、にら、きくらげ、長ねぎ、じゃがいも、豆腐は、用意するものの通りに準備。 私はそれに、舞茸としいたけも追加。 豚肉は分量にはひとり分70gと書いてあったので、300gあれば十分だと思ったのに、それでは足りないと二人から強い要請あり、もっと追加しました。 鍋の途中の写真失念しました😅 辛くて辛くて、私には激辛でしたが、水を追加していくうちにだんだん食べられるようになりました。 中国の火鍋そのもののような感じです。 ビールやハイボールがすすんでしまうので危険です😆 豆腐はもっとあっ
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