おつかれさまです。 Boulangerie Bonheur(ブーランジェリーボヌール )で、インパクトのあるビジュアルのパンを発見! 「チョコとくるみのクロッカン」 チョコチップがこれでもか!と言わんばかりに敷きつめられているインパクトのある表面。 裏側もインパクトありますよ! パン生地が、岩山みたいにゴツゴツしています。 これは、角切りにしたクロワッサン生地。 これだけでも、うまい! チョコチップは濃厚だけど甘すぎないビターなおいしさ。 少し硬めで、溶け難いタイプのチョコレートなので、湿度が高く、気温が高くなり始めるこの時期でも安心。 たくさんのチョコチップと角切りにしたクロワッサンの隙間に隠れているのはくるみ。 口の中に入れると 超ザクザク で おいしい!!! フランス語で“カリカリした”いう意味の『クロッカン』ですが、ボヌールの「チョコとくるみのクロッカン』は“カリカリ”というより“