▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、もやしと春雨のタイ風サラダです。 ビールにもピッタリなナンプラーを使ったエスニックな味付けと、もやしのシャキシャキ食感がクセになる一品。 冷蔵庫に保存すれば、3~4日は美味しく食べられるので、多めに作って常備菜として食べてもいいかもしれません。茹でたもやしがベチャベチャにならず、ずっとシャキシャキ美味しく食べられるレシピなので、もやしの使い道に困っている人はぜひお試しください。 材料 もやし 200g 春雨 50g にんじん 60g きゅうり 80g カニカマ 50g ・調味料 砂糖 小さじ2 お酢 大さじ1 ナンプラー 大さじ2 ラー油 お好み量 作り方 1・にんじんときゅうりは、しりしりスライサーで千切りにした後少量の塩で揉んで5~10分置いて水気を出す。カニカマはほぐして