外食産業の向上・充実を図ることを目的として、「多様な食文化・食習慣を有する外国人客への対応マニュアル」を作成しています。 飲食店や宿泊施設など、飲食業に関連するあらゆる施設の関係者に“多様な食文化・食習慣を有する外国人客への具体的な接遇手法”を周知し、外国人を含めたお客様一人ひとりに対応した質の高い接遇をしてもらうこと、日本の食文化に対する理解を深め、プロフェッショナルとしての意識を高めてもらうこと、さらには、わが国における外食産業の向上・充実を図ることを目的として、「多様な食文化・食習慣を有する外国人客への対応マニュアル」を作成致しました。 本マニュアルでは、外国人のお客様に日本での食事を安心して美味しく召し上がっていただくための具体的な対応方法や、国別・宗教別・嗜好別にみた外国人の食文化・食習慣の特徴などを解説しています。最先端の実例も掲載されていますので、外国人のお客様の満足度を高め