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寿司と料理に関するuduki_45のブックマーク (4)

  • 料理がまずいことで有名な英国。ベーコン… 越山若水 福井のニュース :福井新聞

    記事一覧 料理がまずいことで有名な英国。ベーコン… (2013年2月2日午前6時40分) 料理がまずいことで有名な英国。ベーコンエッグやフィッシュ・アンド・チップスといった簡素な事はジョークの定番ネタになっている▼「世界の三大失敗料理とは? 3位…香辛料を入れ忘れたインドのカレー。2位…ワサビを入れ忘れた日のすし。1位…イギリス料理」(早坂隆著「世界の日人ジョーク集」)▼英国人でさえ自虐的に自国料理をジョークにするらしい。そんな英国で近ごろ、健康志向もあって低カロリー、低脂肪の日が人気を呼び、日レストランの数は急速に増えている▼その代表格が回転ずし「Circle Sushi」で、どの店も英国人で盛況とか。ブームはさらに広がりを見せ、ロンドンではラーメン専門店の開業が相次いでいるという▼ラーメンは値段も手ごろでスープに近い感覚で楽しめる。野菜や肉など豊富な具材は揚げ物のフィッシ

    uduki_45
    uduki_45 2013/02/03
    寿司は普通に高くて日常食とは言いがたいし、ラーメンなんて毎日食べてたら普通に死ねるけど
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
    uduki_45
    uduki_45 2011/12/08
    安物に関しては身体に影響あるから、あまりお勧めできないんだけど・・・
  • 回転ずし:自動で開くふた「くら」が導入 手触れず衛生的 - 毎日jp(毎日新聞)

    すしの鮮度を保ち、空気中のウイルスからもガードするすしキャップ=大阪市浪速区で2011年11月25日午後3時7分、長谷川直亮撮影 回転ずし大手のくらコーポレーションは29日、客が手を触れずにすし皿を取り出せる透明ポリカーボネート樹脂製のふた「鮮度くん」を全国286店に導入した、と発表した。すべてのすしにふたをすることで、ネタの乾燥やウイルス汚染のリスクを減らせるとしている。 このふたは、貝殻のように開閉し、すし皿をすっぽり覆う。客がすし皿を少し持ち上げて取ると、ばねの力でふたが自動的に開く仕組み。従来もすし皿にかぶせるふたはあったが、客が手で触れるため汚れやすいことなどから、普及しなかった。 田中邦彦社長は「不特定多数の前で生ものを回すことは常にクレームの種だったが、新型キャップで感染症の不安も解消できる」と話していた。

  • 東銀座に居酒屋「まぐろナルド」-すし店が出店、マグロ希少部位を提供

    マグロの希少部位などを串焼きで販売する居酒屋「maguronald(まぐろナルド)」(中央区銀座4、TEL 03-3546-0012)が10月11日、東銀座にオープンした。 経営は麹町のすし店「鮨匠 澄川」。築地市場内でまぐろ仲卸に携わる岡野隆一さんがプロデュースし、「普通はマグロといえば赤身や中トロが主。おいしい希少部位をより安く楽しんでもらえないか」と意気投合。岡野さんが社長を務めるマグロ仲卸「矢島」が仕入れをバックアップし、今回の出店に至った。 店舗面積は約9坪。内装は「『場内』のイメージを一新する」狙いで「ギリシャのフィッシュマーケット」をイメージし、紺色と白をテーマカラーに。紺のファサードテントがせり出す外壁にはカウンター式窓を設け、外からキッチンが見える仕組み。店内は白の土壁風壁面に椅子とテーブルを並べた。オープンキッチンに面したカウンター5席を含め、席数は20席。 メニュー

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