材料 作り方 セイボリータルトにアレンジ こんにちは、megucccoです。 グルテンフリーが体に良いとは聞くけれど、パンやパスタ、ケーキだって大好きだし、小麦を完全に抜くなんて難しそうですよね。 ストレスなく小麦を減らすには、いつもの食事やおやつに使う小麦粉を、米粉などグルテンを含まないものに変えてみてはいかがでしょうか? 近頃では米粉のパンやクッキー、グルテンフリーのパスタなど、様々なグルテンフリーの商品がスーパーなどで手に入るようになりましたが、今回は簡単にできる米粉クッキーの作り方をご紹介します。 サクサクポリポリして美味しいので、きっと小麦の代用でなくても作りたくなりますよ。 ※卵・乳製品・小麦は不使用ですが、材料にナッツを使用していますので、アレルギーの方はご注意ください。 基本の米粉クッキーの作り方 材料 【A】 ・製菓用米粉……80g ・片栗粉(または葛粉)……20g ・ア