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珈琲の自家焙煎は、この手網が一つあればできます。 一度、煎ると珈琲の味に感動して、やめられなくなりますよ! ただし、チャフ(豆の皮)が、落ちるので家庭の台所だと油汚れにくっついて大変なので、できればカセットコンロなどでやると掃除が楽です。 焙煎方法は、火の上で手を振るだけです。 炎から20cmほど上で、とにかく、振る、振る、振るです。 ▼手焙煎の動画 いつまで煎り続けるかが、焙煎の決め手です。 煎っていると、豆が弾けてきます。2回弾けます。 一回目は、パシッ、バシッっと大きな音で弾けます。 二回目は、ミシッ、ミシッっと小さな音で弾けます。 一回目に弾けた後で煎るのをやめると浅煎りの豆になり、二回目まで煎り続けると深煎りになります。 Broadcast live streaming video on Ustream 焙煎した後は、広げて一気に冷やす。 うちわなどで扇ぐといいでしょう。 珈琲は
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