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organic-foodとeggに関するa1otのブックマーク (1)

  • 外国人から珍重される日も遠くない?世界が真似できない「日本の卵」の凄さ

    1981年生まれ。服部栄養専門学校卒。料理人として活動する傍ら、2005年、『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、小説家としてデビュー。ほかの作品に『月とアルマジロ』(講談社)、『大人ドロップ』(小学館)、『星空の下のひなた。』(光文社)、『ヒマワリのキス』(徳間書店)、『アクアノートとクラゲの涙』(メディアファクトリー)がある。 ニッポン の遺餐探訪 和を世界遺産に、という動きが農林水産省を中心にはじまっている。日料理はここ十年余りの世界的な流行になり、外国の料理人の多くも関心を持っていて、誰もがそれを理解しようとしている。しかし、当の日人の多くは日料理を理解できていないのではないか。そこでこの連載では、日を支えている道具や材をつくっている生産者、職人を訪れて、私たち日人が知らない日の“の遺餐”を紹介していく。 バックナンバー一覧 日の卵が世界に誇れる理

    外国人から珍重される日も遠くない?世界が真似できない「日本の卵」の凄さ
    a1ot
    a1ot 2014/04/02
    魚住農園「提携というのは消費者(サポーター)に自分の農園を持ってもらうこと。一年に一度、サポーターの方に手伝ってもらって、山の落ち葉拾いをします」
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