今日の夕飯は、鮭と林檎のオーブン焼き。 材料を切って容器に入れ、オーブンで焼いただけの簡単な料理です。 りんごのシャキシャキした食感が鮭と野菜に良く合います。 ~鮭とりんごのオーブン焼きのレシピ~ ・鮭(鯛やスズキでも) ・りんご ・玉ねぎ ・塩コショウ ・バター ・めんつゆ(3倍濃縮) ・塩コショウ ・レモン ①玉ねぎを薄切りにして容器に敷き詰めます。その上に鮭をのせます。 りんごは皮付きのまま1cmくらいのくし型切りにして、容器に入れます。 ②塩コショウを振り、バターを小さくしてのせ、めんつゆをひとまわし。 最後にレモンの輪切りをのせたら、200℃に予熱をしたオーブンで約15分ほど焼きます。 鮭とりんごのオーブン焼きのできあがり。 香ばしくカリカリに焼けた鮭の皮とシャキシャキの林檎。 私はこれで白ご飯を食べます。うまい。 濃い味がいいならめんつゆは多めで。 色々な旨味が染み出したスープ
![鮭とりんごのオーブン焼き - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41f11c0115696122c516e41d11c0e3aac7b3f8d2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20160318%2F20160318201920.jpg)