日本の主婦が韓国生活の中で感じることを分かりやすく皆様にお届けします。 韓国の情報から個人的な情報まで気ままにお送りしていきたいと思います。 韓国では毎日のように食べるキムチやチゲ(鍋物)も日本に長期里帰りをしたときには食べたくなると買って来たり作ったりして 食べました。 しかし、韓国でしか食べれない料理(ジャジャンミョンなど)は韓国ではそれほど食べたいとは思わなくても、日本ではなぜか非常に食べたくなったものでした。 注:ジャジャンミョンは韓国料理ではなく、中国のジャージャー麺ですが、韓国風で味が違います。 先日親しいオンニ(お姉さん)と会うと、食事をしながらその話しになりました。 続きを読む前に⇒国際恋愛・結婚ランキングへGO! オンニは日本で長年働いた経験があるため、日本料理の味にも文化にもとても詳しい方です。 食事をしながらオンニが、 「あー、日本のソバが食べたい!」 と言うので、
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