日本の伝統的な料理、懐石料理。その繊細な味わいと美しい盛り付けは、まるで食べる芸術品です。シアトルには、日本で厳しい修行を積んだシェフたちが地元の食材や新鮮な食材をふんだんに使って作りあげる懐石料理が楽しめるレストランがあります。ワシントン州と日本の四季の移り変わりを食を通して味わいながら、料理の背景や食材のストーリーを楽しみ、特別な時間を過ごしてみてください。 ShoMon Kappo Sushi 笑門 ©︎ShoMon Kappo Sushi シアトルで約30年間にわたり江戸前寿司を提供してきた『Shiro’s Sushi』の姉妹店で、地元ワシントン州の食材と、日本から取り寄せたプレミアムな食材をふんだんに使い、伝統とモダンを融合させた割烹のコース料理が提供されます。エグゼクティブ・シェフの西岡真輝(にしおか・まさき)さんが率いる料理人のチームには、京都や広島でミシュランの星を獲得した