海苔の代わりに塩もみしたシソを使っています。わが家では栄えある3大おにぎりの1つ。飲んだ後のあがりにもどうぞ。 このレシピの生い立ち ウン十年前に、兄嫁が作ってくれた味が忘れられずに、わが家の定番になりました(そういえば兄嫁は網焼きをしていた)。近頃海苔も高いし、シソが出回っている時期にいいですよ。さわやかな夏の味です。 海苔の代わりに塩もみしたシソを使っています。わが家では栄えある3大おにぎりの1つ。飲んだ後のあがりにもどうぞ。 このレシピの生い立ち ウン十年前に、兄嫁が作ってくれた味が忘れられずに、わが家の定番になりました(そういえば兄嫁は網焼きをしていた)。近頃海苔も高いし、シソが出回っている時期にいいですよ。さわやかな夏の味です。