目の下にクマがあるのかメイクなのか,そういうMAKKOさんがステキだ!!! 最近いろんな画像や動画とかのMAKKOさんを見るたびに顔がユルんでしまうww ものすごい目の保養になってます。 メモリーズのMAKKOさん。 これはツボすぎるw ---------- 昨日から読売新聞の第1面でやってるシリーズ,“食ショック”。 なんかものすごい勘違いされそうな論調なんですけど。 保存料,着色料,香料etcこういうのが入ってると危ない,っていうふうにとらえる人がまた増えそう。 そんなこと無い!!! そういう添加物が入ってるとなぜ危ないのか。 食品を無駄にしないための技術,より美味しく見せるための技術。 立派な技術なんですから,嘘をつかなければいいのに。 実際の現場に入ったら…いろんなしがらみみたいなのがあるんだろうか… 食品業界は大変なのかなー… 塩漬にしたり砂糖漬けにしたりするのは微生物が利用でき
![『手が届かない方がいい』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/07facedf609c758668f7bb6afa0d6a8c73b131a6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20091210%2F23%2Fhi-high-algae%2F70%2F13%2Fj%2Fo0319021310336675339.jpg)