さつまいものバターしょうゆ炒め さつまいも掘りはまだ先。 買ったの? いや、それがビックリ。去年の11月に行ったさつまいも掘りの残りを本日調理しました。確かにすごくたくさん取ってきました。スープにサラダに焼き芋に大学いも、スイートポテト、いもご飯、天ぷら等々いろいろ作りました。 しかし、いつのまにか忘れられ、新聞にくるんでベランダの片隅に放置してあり、あらまぁ、もうすぐ今年の収穫が始まっちゃう😃と慌ててあけたら7本中3本は元気で、残4本はスカスカになっておりました。 私は甘いおかずが好きではないので(大学いもとかカボチャの煮物とかはおやつになっちゃう)、バターしょうゆで炒めてご飯が進む一品に仕上げました。 丸一年、スーパーではサツマイモ買わなかったんだなあ。 さて、これでベランダも片付いたし、今年の芋掘り準備🆗✌️
![ゆなちファーム一家の副菜 その35 - ゆなちファームのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/60891471184697d20aa63b365966fca3dd001e08/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FY%2FYunachifarm%2F20220917%2F20220917201354.jpg)