しばらくネタ切れだった「瀬戸内レモン味」の食品レビューですが、義母からお土産であれこれもらったので次々レビューが書けます。という事で今回レビューするのは…瀬戸内産「塩レモン」という万能調味料です。 瀬戸内産 塩レモン 欧州生まれの万能調味料塩と書かれています。さらに大きく「塩レモン」が銀色の文字で。目立ちますね。 搾ったレモンと一味違う。焼肉やから揚げにかけたり、サラダのドレッシングに、チャーハンや炒め物の調味料など…要するに「塩とレモンがミックスされた調味料」って事ですね。 広告 原材料を見てもメインは塩とレモンがメインです(笑)特に書くこともないので実食レポートに進みます! 我が家のからあげは…減塩レシピで作っているので味は薄めです。せっかく減塩で作ったのに…レビューのために塩がたっぷり使われた「塩レモン」で食べるという悪行。 塩レモンの中身はこんな感じ。何度も書きますが…塩とレモンで
![万能調味料「塩レモン」をからあげにちょい付けして食べると美味しい - HHS](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ff353a6aeeb1d968df8b33e38fae333744a8e8cc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flonestartx%2F20170630%2F20170630163943.jpg)