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食と牛丼に関するuduki_45のブックマーク (41)

  • 松屋の「牛めし」の最高においしい食べ方、「岩倉スペシャル」を君は知っているか

    最近また松屋の牛めしハマった!岩倉スペシャルでべるのが好きだ♪また今度買いに行こ!松屋ってか牛丼は持ち帰りして良い感じの温かさになったのを家でべるのが好き!店だとご飯が熱々の状態で出されてべると熱くてあんまり味わかんなくて好きくないんだよね(^_^;) — ジュン。 (@jundesukedo0408) 2013年6月10日 このように、「岩倉スペシャル」愛好家の方々はTwitter上でも見ることもできる。 実はこの「岩倉スペシャル」、3年ほど前にライターの岩倉隆史氏が考案し、Twitterを含めネット上で大流行したべ方なのだ。 「ひょっとして今のTwitterユーザーは、岩倉スペシャルを知らないんじゃないか?」 という危機感から、今回改めて「岩倉スペシャル」を紹介する記事を作らせていただいた。 そんな「岩倉スペシャル」の気になる作り方はこちら。 まずオーダーするのは牛めしと生卵。

    松屋の「牛めし」の最高においしい食べ方、「岩倉スペシャル」を君は知っているか
  • 東京チカラめしオワタwwwww : 暇人\(^o^)/速報

    東京チカラめしオワタwwwww Tweet 1:名無し募集中。。。:2013/06/15(土) 11:49:12.45 ID:0 終了のお知らせも近いかも・・・ 東京チカラめしへの逆風 出店ペース鈍化、大幅減益 http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20130615-00010000-biz_bj-nb 2:名無し募集中。。。:2013/06/15(土) 11:50:04.73 ID:0 そんな簡単に出店して競合に勝てないってば 4:名無し募集中。。。:2013/06/15(土) 11:50:15.88 ID:0 店作りすぎ 3:名無し募集中。。。:2013/06/15(土) 11:50:09.12 ID:P 店員外国人ばかりだし仕方ない 6:名無し募集中。。。:2013/06/15(土) 11:51:27.26 ID:0 急に増えすぎてビビる つか料理

    東京チカラめしオワタwwwww : 暇人\(^o^)/速報
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • そろそろヤバイ?東京チカラめしと他の牛丼チェーンの動向について - novtan別館

    消費者目線ですよ〜。 吉野家がついに値下げをしてマックの値上げとは対照的で世の中難しいなーと思う最近です。BSEはどこにいったのか。しかし、吉野家の牛丼は確実に何かを取り戻した感じがします。 さて、ステマめしチカラめし。最近夜が遅くてい物の選択肢が少ないので深夜帯にちょこちょこ行く機会があるんだけど、ヤバイ。何がヤバイかって店員が一人しかいない。これっていわゆるまっk…(マックではない) そもそも、焼き牛丼なるものを売りに急激に店舗を増やした背景には元々居酒屋が業である三光マーケティングフーズ(東方見聞録とかのところね)の居酒屋不振による業態転換というのがありますが、あまりに急に増やしすぎたせい?か色々とコントロールが効いていないように見えます。メインの焼き牛丼ですが、当初の目新しさがなくなり、各チェーンも真似をしてくる(松屋なんて元々焼き系の定やっているから簡単)なかで、明確なアド

    そろそろヤバイ?東京チカラめしと他の牛丼チェーンの動向について - novtan別館
    uduki_45
    uduki_45 2013/05/30
    地元にも出来たけど他の店もあるし、選択肢に入らなくなってる
  • なぜ女子は1人で牛丼店に入りづらいのか?値下げ競争のなか、あえて問い直す各社の集客戦略

    News&Analysis 刻々と動く、国内外の経済動向・業界情報・政治や時事など、注目のテーマを徹底取材し、独自に分析。内外のネットワークを駆使し、「今」を伝えるニュース&解説コーナー。 バックナンバー一覧 4月18日から牛丼並盛りの価格を100円値下げした吉野家は、「うまくて安い」吉野家ブランドを取り戻したい考えを強調している。一方で、すき家や松屋も期間限定で30円の値引きを実施。牛丼業界では、再び値下げ競争が盛り上がりそうな気配だ。おいしい牛丼を安くべられることは、消費者にとって嬉しいことだ。しかし、依然としてデフレが続くなか、自社の体力をかけてビジネスを行なう外チェーンにとってみれば、必ずしも最善の策とは言えないだろう。値下げ以外に消費者を魅了できる方策を見つけることが、今後の課題と言える。そこで考えたい課題が、「なぜ女子は牛丼店に1人で入りづらいのか」ということだ。女性をはじ

    なぜ女子は1人で牛丼店に入りづらいのか?値下げ競争のなか、あえて問い直す各社の集客戦略
    uduki_45
    uduki_45 2013/04/26
    すき家はファミレス感覚で家族連れも珍しくないし、昔に比べれば入りやすくはなってると思う
  • 牛丼に焼きそばを乗せた炭水化物満載のすき家新メニュー「やきそば牛丼」を食べてみました

    すき家が「ごはん」と「焼きそば」という2大炭水化物を組み合わせた新メニュー「やきそば牛丼」の販売を4月12日9時からスタートしました。牛丼も焼きそばも、それぞれ単品で卓のメインを張れる料理ですが、この2つがどのように融合したのかを実際にべて確かめてきました。 すき家の「やきそば牛丼」4月12日(金)朝9:00より新発売 | すき家 http://www.sukiya.jp/news/2013/04/20130408.html すき家に到着。 4月20日から公開される映画クレヨンしんちゃん バカうまっ! B級グルメサバイバル!!とのコラボレーションで、やきそば牛丼をべるとオリジナルミニ丼が当たるというキャンペーンが実施されています。 やきそば牛丼の並盛りが到着。牛丼に合うよう甘口に仕上げたという「秘伝のソース」と青のりがついてきます。 牛丼の上にはまんべんなく焼きそばが乗っています。

    牛丼に焼きそばを乗せた炭水化物満載のすき家新メニュー「やきそば牛丼」を食べてみました
  • 吉野家会長「うまい、安いを取り戻す」

    吉野家は4月18日から、牛丼並盛りの定価を380円から280円へと、3割弱値下げする。この2月に米国産牛肉の輸入規制が緩和され、牛丼に適した牛肉の入手がしやすくなったことが大きな理由だ。 「吉野家史上最高のうまさ」と自讃 安部修仁・吉野屋ホールディングス会長兼吉野屋社長(写真)は、4月10日に開かれた吉野家2013年商品戦略発表会の場で、「吉野家史上、最高のうまさだ」と強調した。 牛丼並盛り280円という価格は、吉野家にとっては、今をさかのぼる10年ほど前、2001~04年当時の価格水準。03年末に米国でBSE汚染牛が確認されたことにより、主要材である米国産牛のバラ肉の輸入がストップ。吉野家は04年に牛丼の販売停止を決断し、「牛丼のない吉野家」に追い込まれた経緯がある。 その後、米国産牛肉の輸入については、05年12月にBSE発生リスクが低い月齢20カ月以下については輸入再開を認められ、

    吉野家会長「うまい、安いを取り戻す」
  • 280円になった吉野家“かつてに近い牛丼”の味は? - 日経トレンディネット

    「うまい、やすい、はやい」をもう一度――。吉野家が2013年4月18日10時から牛丼並盛り(現行380円)を、2004年の牛丼一時販売休止時の280円に値下げすると発表した。 この値下げは米国産牛肉の輸入条件緩和によるもの。同社は2003年12月の米国でのBSE牛発見による牛肉の輸入停止を受け、牛丼の販売を停止。2006年9月には牛肉輸入の部分解禁を受けて再開したものの、輸入できる牛の月齢は20カ月以下まで。「若すぎる牛の肉は脂の乗りやマイルド感に欠けていたうえ、供給量が少なかったために380円にせざるを得なかった。“うまい、やすい”に至らず、販売量が低下した」(吉野家の安部修仁社長)。 2013年2月の規制緩和で月齢30カ月以下まで輸入できるようになり、これまで4カ月程度しかとれなかったフィードロット(穀物飼育)の期間を最低でも6カ月はとれるようになったことも大きいという。「フィードロッ

    280円になった吉野家“かつてに近い牛丼”の味は? - 日経トレンディネット
  • 吉野家が牛丼を280円に値下げ・牛丼御三家横並び状態に:Garbagenews.com

    吉野家ホールディングスは2013年4月10日、同社子会社の吉野家において、同年4月18日午前10時から主力商品の牛丼(並盛)の価格を現状の380円から280円に100円値下げすると発表した。牛肉のBSE問題などで2004年に牛丼が一時販売休止された当時の価格に戻す。またこの値下げで、牛丼(牛めし)並盛は牛丼御三家の他の2社(松屋、すき家)と合わせ、通常価格が280円で横並び状態となる(【発表リリース、PDF】)。 スポンサードリンク ↑ 4月10日に行われた値下げ発表を含む戦略発表会の様子を報じた映像(公式)。【直接リンクはこちら】 ↑ 値下げ告知ポスター 吉野家の説明によれば、2013年2月に厚生労働省による発表【牛海綿状脳症(BSE)対策の見直し】を受け、牛肉の輸入・調達がしやすくなり、これに伴い同社の牛丼にもっとも適した牛肉の調達が可能になった。そして旨味を増した牛丼をより多く

  • 吉野家値下げ、牛丼280円に 米牛肉の輸入緩和で (産経新聞) - Yahoo!ニュース

    牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングス(HD)は10日、価格体系を18日から変更すると発表した。牛丼の「並盛」は現行の380円から280円への値下げ。米国産牛肉の輸入規制が2月に緩和されたことに伴い、材料の調達難で一時販売休止に追い込まれた2004年時点の価格水準に引き下げる。 値下げは18日午前10時に一部店舗を除き実施。「大盛」は40円安い440円、「特盛」は90円安い540円とし、牛皿もサイズ別に40〜90円値下げする。 ライバルのすき家は、牛丼を各サイズ一律で30円値引きする「春の感謝祭」を12日午前8時まで実施中。松屋も全国店舗1000店達成を記念し、15日午後3時まで牛丼商品を30円値下げしている。 吉野家HDは「輸入緩和によって、最適な牛肉調達が可能になった。期間限定の値下げではない」としている。

  • 朝日新聞デジタル:追い込まれ吉野家値下げへ 牛丼競争、円安の不安も - 経済・マネー

    【動画】吉野家の商品戦略発表会=高橋敦撮影「すき家」は今月5日から12日まで限定で、牛丼の値下げを始めた=東京都港区牛丼の値下げを発表した吉野家の安部修仁社長(左)。右はCMに出演する女優の相武紗季さん=東京都千代田区吉野屋の牛丼並盛が9年ぶりに280円になる  【生田大介】吉野家は10日、「牛丼並盛」を18日から100円下げ、280円にすると発表した。「並盛250円」の安売りで先行していた「すき家」や「松屋」を追いかける。安くなるのはありがたいけど、一気に25%超も値下げしてもうかるなら、これまでよっぽどもうけていたの? ■「客が求めるもの、今は価格」  吉野家の「並盛」が280円になるのは、牛海綿状脳症(BSE)問題で牛丼の販売を止めた2004年以来9年ぶりだ。  「従来の価格では、満足できる売上数に届かなかった。客が求める価値のうち、今は『価格』が最も大きい要素だ」。安部修仁社長は1

    uduki_45
    uduki_45 2013/04/11
    >「従来の価格では、満足できる売上数に届かなかった。客が求める価値のうち、今は『価格』が最も大きい要素だ」。値下げをしなければ売り上げが伸びない、業界の苦しい事情が垣間見えた。
  • 吉野家値下げ、牛丼280円に 米牛肉の輸入緩和で - MSN産経ニュース

    牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングス(HD)は10日、価格体系を18日から変更すると発表した。牛丼の「並盛」は現行の380円から280円への値下げ。米国産牛肉の輸入規制が2月に緩和されたことに伴い、材料の調達難で一時販売休止に追い込まれた2004年時点の価格水準に引き下げる。 値下げは18日午前10時に一部店舗を除き実施。「大盛」は40円安い440円、「特盛」は90円安い540円とし、牛皿もサイズ別に40~90円値下げする。 ライバルのすき家は、牛丼を各サイズ一律で30円値引きする「春の感謝祭」を12日午前8時まで実施中。松屋も全国店舗1000店達成を記念し、15日午後3時まで牛丼商品を30円値下げしている。 吉野家HDは「輸入緩和によって、最適な牛肉調達が可能になった。期間限定の値下げではない」としている。

  • 吉野家が牛丼並盛を100円値下げして280円に、期間限定ではなく新価格なのがポイント

    先週の4月2日にすき家と松屋が期間限定で牛丼を250円に値下げすることを発表しましたが、吉野家はなんと期間限定ではなく「新価格」ということでこれまで380円であった牛丼並盛りの価格を280円に戻すことを発表しました。 【PDFファイル】<予告>4月18日(木)10時から牛丼並盛280円 価格が変更されるのは4月18日(木)10時からで、なぜ100円も一気に値下げして280円にできたかというと「今年2月の「米国産牛肉の輸入条件緩和」に伴い、吉野家の牛丼にもっとも適した牛肉の調達が可能となりました」とのこと。 なお、価格はまとめると以下のような感じになります。 牛丼並盛:380円→280円(100円値下げ) 牛丼大盛:480円→440円(40円値下げ) 牛丼特盛:630円→540円(90円値下げ) 牛皿並盛:280円→240円(40円値下げ) 牛皿大盛:380円→340円(40円値下げ) 牛皿

    吉野家が牛丼並盛を100円値下げして280円に、期間限定ではなく新価格なのがポイント
  • 47NEWS(よんななニュース)

    高知の芋菓子、けんぴだけじゃない!?かんばもち、ひがしやま...県内に多彩な伝統―支社局「発」!ニュース深掘り

    47NEWS(よんななニュース)
  • 客と店員と煙が醸しだす殺伐感を味わえるのは東京チカラめしだけ : 市況かぶ全力2階建

    京急百貨店と伊勢定、ウナギをべて元気になるどころか黄色ブドウ球菌による集団中毒を発生させて死者まで出た件でお詫び

    客と店員と煙が醸しだす殺伐感を味わえるのは東京チカラめしだけ : 市況かぶ全力2階建
  • 吉野家の「牛焼肉丼」などが販売累計数300万食突破:Garbagenews.com

  • 吉野家、東京チカラめしに対抗か? 「牛焼肉丼」提供 : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

    吉野家、東京チカラめしに対抗か? 「牛焼肉丼」提供 Tweet 1: ペルシャ(秋田県):2012/09/10(月) 15:50:27.00 ID:NuMPsaBp0 関連 : 【画像あり】東京チカラめしの焼き牛丼ウマすぎワロタ 吉野家ホールディングス(HD)は10日、牛丼チェーン「吉野家」で新メニュー「牛焼肉丼」を13日に発売すると発表した。 通常の牛丼よりも具を40グラム増やすなどボリューム感を高め、価格は100円高い480円とした。低価格戦争とは一線を画す高付加価値商品として、新規顧客の獲得や客単価アップを図る。 牛焼肉丼の具は130グラム。肉は豪州産を使用。しょう油とリンゴ果汁、国産コンブエキスで作った特製ダレをかけ、 好みでコチュジャンをつける。大盛りや特盛りメニューは用意しないが、30円追加でご飯が多めにできる。みそ汁などがつく「牛焼肉定」(530円)も同時に発売する。 10

    吉野家、東京チカラめしに対抗か? 「牛焼肉丼」提供 : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
    uduki_45
    uduki_45 2012/09/11
    価格帯を考えるとむしろすた丼を意識していると思うけど
  • 「牛丼太郎」消滅による叫び

    「牛丼太郎」消滅による、ここ最近の皆さんの叫びをまとめてみました。 「牛丼太郎」公式サイトも現在は消滅。 牛丼太郎 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%9B%E4%B8%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E

    「牛丼太郎」消滅による叫び
  • 牛丼、勝者なき値下げ戦争 「危機的状況だ」大手3社前年割れ続く+(1/2ページ) - MSN産経ニュース

    「デフレの申し子」といわれてきた牛丼チェーン店の激しい値下げ競争は、「勝者なき消耗戦」に終わったようだ。ゼンショーホールディングス(HD)が展開する最大手の「すき家」と吉野家ホールディングス(HD)の「吉野家」、松屋フーズの「松屋」の大手3社の既存店ベースの売上高はそろって前年割れが続いている。離れてしまった客を呼び戻そうと、各社はメニュー開発やキャンペーンなど新戦略に知恵を絞るが、決め手がなく、出口が見いだせない。外産業に旋風を巻き起こしてきた牛丼チェーンはいま、岐路に立たされている。(フジサンケイビジネスアイ) 「商品を変えずに値段を下げれば、一時的なシェア争いはできるかもしれないが、持続可能な成長市場をつくることはできない」。日マクドナルドの原田泳幸CEO(最高経営責任者)は、牛丼店の値下げ競争を切り捨てる。 同社は、2000年代初めに巻き起こったファストフードの値下げ競争をリー

    uduki_45
    uduki_45 2012/07/25
    海外産しか使わなくなった時点で食べる気はなくなったなぁ まあマクドナルドも行かなくなったけど
  • 急激に拡大を続ける「東京チカラめし」は成功するのか - novtan別館

    ここ1〜2ヶ月で、僕の周りに急に「東京チカラめし」の店舗が増えてきた。すでにご存知の人も多いと思うけど、いわゆる「焼き牛丼」を安く提供する店で、東方見聞録などを経営する会社の新業態である。 牛丼 焼き牛丼 カレー 焼肉定 朝定 セットもお得 東京チカラめし 去年あたりから出来始めたらしいけど、どうも2chでステマしたらしく、ステマめしとも言われているw 一度入ってみたんだけど、可もなく不可もなく。まあ確かに焼いた肉は旨い。松屋のカルビ焼き牛丼よりはボリューム感のある感じはする。牛肉を煮るという行為自体はそこの社長の主張とは違い、美味しくべる一つの手段であり、洋でもよく使われる方法だ。ビーフシチューしかし、肉じゃがしかり。牛丼だって、あくまでいわゆるチェーン店の牛丼が煮るという手法を取っただけであって、焼肉丼的なものを出している店はたくさんある。新しいのは、大量出店をもくろむチ

    急激に拡大を続ける「東京チカラめし」は成功するのか - novtan別館
    uduki_45
    uduki_45 2012/04/16
    衛生環境の酷さで大分損してると思うんだけどね 女性客来ないにしても意識しなさすぎだと思う