This domain may be for sale!
![ingressblog.jp](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3a94dc8bc0f538162260d9217a4a0a26e27f01d9/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fingressblog.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F2015_0527_nomoson03.png)
スイス・ビュルの貯蔵施設に並ぶチーズ(2011年8月29日撮影、資料写真)。(c)AFP/FABRICE COFFRINI 【5月29日 AFP】「分かったぞ!」――約100年に及ぶ研究の末、スイスの科学者チームが、「スイスチーズの穴」をめぐる謎を解明した。子どもの頃、ネズミがかじって穴ができたと教えられたかもしれないが、実際はそうではない。 スイス連邦政府の農業研究機関、アグロスコープ(Agroscope)研究所(ACW)の専門家チームによると、エメンタールやアッペンツェラーなどの有名なスイスチーズの特徴でもある「穴」は、材料の牛乳に含まれる微量の干し草と関係しているのだという。これまでは、チーズ内のバクテリアに起因していると考えられてきた。 研究では、チーズ作りに使われる牛乳の搾乳方法によって穴に変化が生じることがわかった。現代的な方法では、スイスチーズの謎の穴は小さくなるか、消えてし
「毬藻の歌」 毬藻は丸くて可愛いね。 毬藻は緑色で可愛いね。 直射日光は当てないでね。 たまにお水は取り替えてね。 だけど潰すと、バラバラになっちゃうの。 そうよ潰すと、バラバラになっちゃうの。 毬藻は丸くて可愛いね。 毬藻は緑色で可愛いね。 直射日光は当てないでね。 たまにお水は取り替えてね。 だけど潰すと、バラバラになっちゃうの。 そうよ潰すと、バラバラになっちゃうの。 毬藻は丸くて可愛いね。 毬藻は緑色で可愛いね。 だけど潰すと、バラバラになっちゃうの。 そうよ潰すと、バラバラになっちゃうの。 生れて初めて作詞しました。録音も最初の一回だけで済んだので良かったです。 なかなかカッコいい曲だと思います。感想を聞か せてくれたら、嬉しいなと思います。感想は掲示板かメールにて。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く