香ばしさが魅力の「燻製」が、なんと醤油やオリーブオイルになっちゃいました。 かずさスモークの「燻製しょうゆ」と「燻製オリーブオイル」。それぞれ、調味料としてお料理に使える、特許製法によるプロダクトです。 液体を燻製にするなんて本当に可能なのか、疑問に思いましたが、特許製法で見事に実現。保存料無添加、無香料で、実際に液体を燻製にしています。 この醤油やオリーブオイルをかけると、本当に燻製風味になってしまうから驚き! 例えばサーモンに燻製しょうゆを掛ければ、スモークサーモンに。サラダに燻製オリーブオイルを掛ければ、スモークサラダに。とても燻製調理できない食材も、この醤油とオリーブオイルをかければ、あっという間に燻製味になってしまうんです。 試しにふかしたホクホクのジャガイモに、燻製しょうゆと燻製オリーブオイルをかけてみました。…うん、まさに燻製ジャガイモ。これは面白い。そして旨い。 100ml