ロイヤルファミリーや三ツ星シェフ、一流パティシエにも愛用されるA.O.P.認定フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」。 現在、日本では輸入食料品店、百貨店等にて取り扱われているほか、6つの「エシレ バター」専門店が存在する。 それは、世界初の専門店として誕生した東京・丸の内の「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」、焼き菓子を中心とした新宿・渋谷・横浜・名古屋の「エシレ・パティスリー オ ブール(ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE)」、マルシェのような雰囲気の関西初店舗「エシレ・マルシェ オ ブール(ÉCHIRÉ Marché AU BEURRE)」だ。 ※各店舗の住所など詳細は記事最下部に記載。 昔ながらの製法で完成する“グルメに愛される味”、その秘密日本で味わえる「エシレ バター」の世界「エシレ バター」は全店でフル