タグ

panに関するa1otのブックマーク (2)

  • プロの技! 料理人のようにフライパンを振る方法

    プロの技! 料理人のようにフライパンを振る方法2014.07.14 20:3037,862 tmyk チャーハンを作るときに活躍しそうですね! 見てください。これがプロのフライパンの振り方です。具材がこぼれることなく、ちゃんと混ざっていますよね。どうしたらこんな風にフライパンを振れるんでしょうか? 料理サイトSerious Eatsでは、次のように解説されています。 具材について 小さく切った具材を炒めるときにフライパンを振ります。これによって、すばやく具材どうしを混ぜ合わせることができます。また、パスタにソースをからめたり、リゾットをつくるときにもフライパンを振ります。 パンケーキやオムレツをひっくり返すためにフライパンを振ろうとする人がよくいます。たしかに見栄えはいいのですが、あまりおすすめはできません。なぜなら、材のサイズが大きいために失敗が起きやすいからです。 どうやって振るのか

    プロの技! 料理人のようにフライパンを振る方法
  • How to toss food in a pan like a cool pro chef

    a1ot
    a1ot 2014/07/15
    How to toss food in a pan like a cool pro chef. “First, it's always a good idea to give the food a quick stir with a spoon, spatula, or tongs, just to make sure everything is sliding well in the pan and not stuck.”
  • 1