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chefに関するa1otのブックマーク (9)

  • プロの技! 料理人のようにフライパンを振る方法

    プロの技! 料理人のようにフライパンを振る方法2014.07.14 20:3036,798 tmyk チャーハンを作るときに活躍しそうですね! 見てください。これがプロのフライパンの振り方です。具材がこぼれることなく、ちゃんと混ざっていますよね。どうしたらこんな風にフライパンを振れるんでしょうか? 料理サイトSerious Eatsでは、次のように解説されています。 具材について 小さく切った具材を炒めるときにフライパンを振ります。これによって、すばやく具材どうしを混ぜ合わせることができます。また、パスタにソースをからめたり、リゾットをつくるときにもフライパンを振ります。 パンケーキやオムレツをひっくり返すためにフライパンを振ろうとする人がよくいます。たしかに見栄えはいいのですが、あまりおすすめはできません。なぜなら、材のサイズが大きいために失敗が起きやすいからです。 どうやって振るのか

    プロの技! 料理人のようにフライパンを振る方法
  • How to toss food in a pan like a cool pro chef

    a1ot
    a1ot 2014/07/15
    How to toss food in a pan like a cool pro chef. “First, it's always a good idea to give the food a quick stir with a spoon, spatula, or tongs, just to make sure everything is sliding well in the pan and not stuck.”
  • Parental Advisory. This Program is for Mature Adults. NOT for kiddies!

    Parental Advisory. This Program is for Mature Adults. NOT for kiddies! By: Anthony Bourdain, CNN I love Tokyo. If I had to eat only in one city for the rest of my life, Tokyo would be it. Most chefs I know would agree with me. For those with restless, curious minds, fascinated by layer upon layer of things, flavors, tastes and customs which we will never fully be able to understand, Tokyo is delic

    Parental Advisory. This Program is for Mature Adults. NOT for kiddies!
  • 世界的人気シェフ、アンソニー・ボーデインが見た東京

    (CNN) 私は東京が大好きだ。もし残りの人生、1都市の事しかべられないとしたら、迷わず東京を選ぶ。私の知るシェフ仲間の大半が、そう答えるだろう。変化し続け、好奇心をあおり、物事や香り、味、習慣が幾重にも折り重なって、永遠にすべてを理解することの出来ない予測不可能な場所、それが東京だ。もし残りの人生を東京で過ごしたとして、言葉を学びながら、わけも分からず、それでもハッピーに人生を終えることが出来るだろう。 人口過密で、奇想天外で、素晴らしく、恐ろしく、すべてが不可解なゾクゾクする場所。魅惑的で脅威的。混沌として、混乱していて、強烈で、そして何より、美しい。 CNNとの新番組で取り上げた他の場所同様に、撮影したのは東京だが、この番組は場所に関することではない。 この回で紹介するのは、大いに異なる2つの物語だ。 尊敬する「すしマスター」安田直道 安田直道は、すしに関する私のマスターであり、

    世界的人気シェフ、アンソニー・ボーデインが見た東京
  • RED U-35 / CLUB RED WEB

    VISION 次の時代を担う新しい価値観ののクリエイターたちが 「おいしい」の先にある価値を考え、 料理界から未来と世界を変える。 意欲あふれる若者たちが、ジャンルを超えてつながり、 日中の豊かな産地とつながり、世界各地の多様な文化とつながり、 社会が抱えるにまつわる課題と向き合い、料理の先にある"何か"を探していく。 それが、 才能を発掘するコンペティション RED U-35 つながり共創するコミュニティ CLUB RED からなる “RED” PROJECTです。 「」が社会に働きかけていける力はきっととても大きい。 の美味しさや幸せの可能性を追求することと同時に、 持続可能な社会について考えチャレンジし続けることを目指しています。 RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35) 新時代の若き才能を発掘する、 日最大級の料理人コンペティ

    RED U-35 / CLUB RED WEB
  • モンゴル人が揚げる天ぷらでもノルウェー人の握る寿司でもいい:日経ビジネスオンライン

    松久:日ブームが世界に広がり、日の認知度は非常に高まっていますが、それが「正しい日なのか」とつい日人は考えてしまうようです。でも何が正しくて、何が誤っているのかと悩む必要が当にあるのでしょうか。私は日という国の文化が世界に広がっていることを、もっともっと素直に評価すればいいと思います。 ノルウェー人が寿司を握って、モンゴル人が天ぷらを揚げてもいいじゃないですか。これはダメ、あれはダメではなくて、お客様が喜んでくれる料理を工夫して作って出せばいい。現地で手に入る材や、調理方法と組み合わせることで、新しいメニューが生まれる。こうして料理は進化し、発展していくものです。 ノブの料理は日をベースにしていますが、世界各国の様々なアイデアを取り入れてユニークなメニューを生み出してきました。 松久:何をすればお客様は喜んでくれるのかをずっと考えてきました。私は18歳で寿司の世界

    モンゴル人が揚げる天ぷらでもノルウェー人の握る寿司でもいい:日経ビジネスオンライン
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    a1ot 2013/07/17
    松久信幸氏『日本でもその昔は(マグロの)トロを捨てていました。イクラも食べない時代があった。日本の食文化だって変化したのです』
  • ボンジュール美味しいパリ旅行2012/10~ Passage 53 / パッサージュ・サンカントトロワ~ | qoo's life

    ボンジュール美味しいパリ旅行2012/10~ Passage 53 / パッサージュ・サンカントトロワ~ 2012年 10月 22日 パッサージュ・デ・パノラマの中にミシュラン2つ星を獲得した佐藤伸一シェフのお店、Passage 53 / パッサージュ・サンカントトロワがあります。 今年3月のパリ旅行の際にお店がお休で伺う事ができなかったので凄く楽しみにしておりました♪

    ボンジュール美味しいパリ旅行2012/10~ Passage 53 / パッサージュ・サンカントトロワ~ | qoo's life
    a1ot
    a1ot 2013/04/30
    佐藤伸一さん
  • 世界の有名シェフが選ぶ「ラッキーフード」8選

    (CNN) 旅行や重要なイベントなど、ここぞという時に決まったべ物をべて験を担ぐ人は多い。そこで今回は、麺類など、おなじみの料理からシンプルなハムサンドまで、有名シェフが縁起を担いでべる「ラッキーフード(幸運を呼ぶべ物)」を紹介する。 とんかつ 「料理の鉄人」森正治氏によると、「とんかつ」とはパン粉をまぶして揚げたポークカツレツで構成される人気の日料理だ。「とん」は日語で豚を意味し、「かつ」はカツレツを意味するが、「かつ」には「勝つ」という意味もあるため、大事な試合や試験前にとんかつをべる日人は多い、と森氏は語る。かく言う森氏も料理対決番組「料理の鉄人」の収録前は、いつもとんかつをべると語る。 ウイスキー 「大きなイベントやレストランの開店前に、いつも同僚らとウイスキーを1杯飲むことにしている」と語るのは、ニューヨーク市とワシントンDCに店を構えるバーベキュー専門店

    世界の有名シェフが選ぶ「ラッキーフード」8選
  • 【トルコ航空】飛行機に一流シェフが乗ってて笑った / 機内で「この料理を作ったシェフを呼べ!! 礼を言いたいッ!」も可能 | ロケットニュース24

    » 【トルコ航空】飛行機に一流シェフが乗ってて笑った / 機内で「この料理を作ったシェフを呼べ!! 礼を言いたいッ!」も可能 特集 【トルコ航空】飛行機に一流シェフが乗ってて笑った / 機内で「この料理を作ったシェフを呼べ!! 礼を言いたいッ!」も可能 2013年2月17日 Tweet 飛行機の旅には3つの楽しみがあるという。ひとつは「窓からの壮大な風景」、もうひとつは「機内での映画音楽」、さいごに「美味しい機内」。特に機内での事が美味しいと、長い空の旅が何倍にも楽しくなる。 ・飛行機に一流シェフを乗せて飛んでいる トルコ航空は、常識を越えて機内の美味しさを追求! なんと飛行機に一流シェフを乗せて飛んでいるのである! しかも客をもてなしてくれるという! 客としてはすごく嬉しいが、やりすぎだろ(笑)。ということで、当にシェフが乗っているのか確かめてみた。 ・当にシェフが乗ってて笑

    【トルコ航空】飛行機に一流シェフが乗ってて笑った / 機内で「この料理を作ったシェフを呼べ!! 礼を言いたいッ!」も可能 | ロケットニュース24
    a1ot
    a1ot 2013/02/17
    (゚o゚;;
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