プロの技! 料理人のようにフライパンを振る方法2014.07.14 20:3039,282 tmyk チャーハンを作るときに活躍しそうですね! 見てください。これがプロのフライパンの振り方です。具材がこぼれることなく、ちゃんと混ざっていますよね。どうしたらこんな風にフライパンを振れるんでしょうか? 料理サイトSerious Eatsでは、次のように解説されています。 具材について 小さく切った具材を炒めるときにフライパンを振ります。これによって、すばやく具材どうしを混ぜ合わせることができます。また、パスタにソースをからめたり、リゾットをつくるときにもフライパンを振ります。 パンケーキやオムレツをひっくり返すためにフライパンを振ろうとする人がよくいます。たしかに見栄えはいいのですが、あまりおすすめはできません。なぜなら、食材のサイズが大きいために失敗が起きやすいからです。 どうやって振るのか