ちょっと前に心当たりのないメールが届きました。メールアドレスを言った覚えがないのでおそるおそる開いてみると、料理のレシピを紹介するものでした。私の大好きなレストランLe Florian ル・フロリアンのシェフが出ています。 レンヌにあるとってもおすすめのレストランです。とはいえ、数回しか行ったことはないのですが・・・ 以前は10人くらいしか入れない小さなレストランだったのですが、運河ぞいのモダンな建物に移りました。もう2年くらい行ってないのですが、8時ごろ食べはじめて、ふつうに食べても終わるのは真夜中。しかも「もう明日のご飯も食べられない」というほど量があるのに価格も安いというすごいレストラン。 手元にあるMichlin le guide rouge 2002年版にも載っています。星はついてないけれど、フォーク・スプーンが2つです。 Ravioles "sans pâte"写真のラビオリの
今年2月、ブルターニュ、カンカルにあるレストラン、 La Maison de Bricourt ラ・メゾン・ド・ブリクールがMichelinミシュランのLe Guide Rougeル・ギッド・ルージュで三ツ星に昇格した。三ツ星はフランスで26軒だけである。シェフのOlivier Roellingerオリビエ・ローランジェさんは2005年の最優秀シェフに選ばれた実力の持ち主なのだから当然だろう。 26 restaurants trois étoiles, 70établissements deux étoiles et 425 une étoile. Olivier Roellinger, qui avait été nommé dans la catégorie "espoirs" l'an dernier avec le restaurant "Maisons de Bricourt"
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