タンパク質を含むおかず2種類が入った、しっかりした食事を作るのは、そんなに難しいことではありません。私は、鶏肉を調理し、マッシュポテトを置き、ゆでたブロッコリーを置いたお皿なら問題なく作れます。でも、今のメニューすべてを同時に、温かい状態で出すとなると、話は別です。いろんな料理を同時進行で作って出すのが、私は苦手なのです。 私はこれまで長い間料理をしてきましたが、特に目新しい食材を作る時や、新しいレシピで作る時は、良いタイミングで作れず、苦労します。 料理をすればするほど、直感的にタイミングが分かるようになりましたが、それでもタイミングが合わないときもあります。 そこで今回の記事では、複数の料理を同時に作り、美味しい状態で出すための基本的な方法、コツをお伝えします。 ステップ1:品数、料理を決め、準備する新しいレシピに挑戦する時はワクワクしますが、そのレシピを作るのが初めての時は、ほとんど