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2024年5月24日のブックマーク (2件)

  • 豆腐とニラ、最低限の調味料でむちゃウマなビールのつまみ「町中華風炒め煮」ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 急に気温も上がり、冷たいビールが美味しい季節があっという間にやってきました! ということで今回は、コスパよく料理にボリュームが出せて、たんぱく質も摂れる豆腐を使ったつまみレシピ「豆腐とニラの町中華風炒め煮」を紹介します。 メインの材は木綿豆腐とニラだけ。作りやすいように調味料も最低限にしましたが、豆腐をレンチン水切りする際に鶏がらスープの素をふりかけたり、豆腐とニラにしっかり焼き目をつけたりと、ちょっとしたことでうま味たっぷりに仕上がりますよ。ビールに合うのはもちろん、ご飯のおかずにもおすすめです。 筋肉料理人の「豆腐とニラの町中華風炒め煮」 【材料】1~2人分 木綿豆腐 1丁(300~400g) ニラ 1束(100g程度) 鷹の爪 1/2 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 ごま油 小さじ2 (A) 鶏がらスープの素(顆粒

    豆腐とニラ、最低限の調味料でむちゃウマなビールのつまみ「町中華風炒め煮」ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    makoto15
    makoto15 2024/05/24
  • 気候危機をあおってはいけない

    でもベストセラーになった著書「環境危機をあおってはいけない」などで知られるビョルン・ロンボルグ博士に、「気候変動と効果のある政策:危機をあおり何兆ドルも無駄遣いすることを止める」と題して講演していただきます。杉山大志研究主幹による日語での要約のあと、会場と質疑応答をいたします。 【講演資料】 ロンボルグ博士講演資料「気候危機をあおってはいけない」 【プログラム】 00:00 杉山大志ご挨拶(日語) 00:48 講演編(英語) 44:42 講演の要約(日語) 58:49 質疑応答(英語・日語) 【出演】 ビョルン・ロンボルグ(Bjorn Lomborg) コペンハーゲン・コンセンサス代表、スタンフォード大学フーバー研究所客員研究員 自身のシンクタンク「コペンハーゲン・コンセンサス」で、数百人の世界トップクラスの経済学者や7人のノーベル賞受賞者とともに、病気や飢餓から気候変動や教

    気候危機をあおってはいけない