18)絶対に失敗しないシリーズ(1)ひよこ豆のカレー 2019.07.07 Updated by Toshimasa TANABE on July 7, 2019, 14:19 pm JST 詳しいレシピを紹介するに当たっては、「絶対に失敗しない」というコンセプトで基本が良く分かるようなカレーの作り方を紹介していきたいと考えている。まずは「ひよこ豆のカレー」である(豆のカレーと野菜のカレーこそが真髄)。 豆のカレーの一番のポイントは、前日から豆を一晩水に浸しておかなければならない、だろう。思い付いてすぐに作る、という訳にはいかないのである。複数種類の豆を使う場合は、各々の豆に最適な火の通り加減があるので、あらかじめじっくり時間をかけて茹でなければならない、などということもある。今回は、豆はひよこ豆だけということにして、シンプルに作ってみたい。 材料(約8食分) ・ひよこ豆200g(スーパー