12月31 新年、あけましておめでとうございます。 カテゴリ:無添加パン食の安全 新年明けまして、おめでとうございます。 今年もバチバチ「パンの材料の裏側」を書いていきますので、 宜しくお願い致します。 特に同業者の方にお読みいただきたいのです。私の申し上げ る事は科学的根拠の基づく事と、そうでないことがあります。単 に業界経験40数年に基づいたお話かもしれませんので、全てを 疑ぐって聞いていただきたいのです。 そしてここで知りえた知識は、今日から出なくても明日、明 後日、種類によっては何年か先になるかもしれませんが、必ず良 い方向へと進む努力をしていただきたいと思います。 「食」に携わる業者として一番良くないことは、「知っている けど知らないフリをする。」という事かと思います。「知った」以 上は必ず「いつかは」実行する、という気持ちだけでもお持ちに なってください。 また一般消費者の方々